[/center]بقلاوة محشية
[center]البقلاوة ممكن تنفيذها باكثر من طريقة
هذه هي طريقتي في تحضيرها
اتمنى تعجبكم
رقائق جلاش
كوب سمن او زبدة ذائب
مكسرات مجروشة حسب الرغبة (بندق / لوز / فستق ...)
جوز هند ناعم
عسل للتحلية (يعني قطر / شيره)
يغلى 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ليمونة + فانيليا
تدهن صينية بالسمن
ترص عدد من رقاقات الجلاش 3 - 4 رقاقات ويدهن سطحها بالسمن
توضع حوالي 2 رقاقة جلاش ويدهن سطحها بالسمن مرة اخرى
توزع المكسرات المجروشة وجوز الهند الناعم
يعاد رص عدد من رقاقات الجلاش 3 - 4 رقاقات ويدهن سطحها بالسمن
ثم توضع 2 رقاقة جلاش
تقطع الصينية الى مربعات متوسطة او صغيرة
يصب السمن فوقها ويراعى توزيعه في الصينية
ندخلها فرن متوسط الحرارة حتى تصير وردية اللون وتنتفخ الرقاقات
يصب فوقها العسل البارد ويراعى توزيعه
تجمل بالفستق الناعم
ترص في طبق التقديم
ملاحظة هامة :
يراعي ان يكون قوام العسل متوسط
يعني ليس سائلا خفيف
وانما اخف قليلا من عسل النحل
[center]البقلاوة ممكن تنفيذها باكثر من طريقة
هذه هي طريقتي في تحضيرها
اتمنى تعجبكم
رقائق جلاش
كوب سمن او زبدة ذائب
مكسرات مجروشة حسب الرغبة (بندق / لوز / فستق ...)
جوز هند ناعم
عسل للتحلية (يعني قطر / شيره)
يغلى 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ليمونة + فانيليا
تدهن صينية بالسمن
ترص عدد من رقاقات الجلاش 3 - 4 رقاقات ويدهن سطحها بالسمن
توضع حوالي 2 رقاقة جلاش ويدهن سطحها بالسمن مرة اخرى
توزع المكسرات المجروشة وجوز الهند الناعم
يعاد رص عدد من رقاقات الجلاش 3 - 4 رقاقات ويدهن سطحها بالسمن
ثم توضع 2 رقاقة جلاش
تقطع الصينية الى مربعات متوسطة او صغيرة
يصب السمن فوقها ويراعى توزيعه في الصينية
ندخلها فرن متوسط الحرارة حتى تصير وردية اللون وتنتفخ الرقاقات
يصب فوقها العسل البارد ويراعى توزيعه
تجمل بالفستق الناعم
ترص في طبق التقديم
ملاحظة هامة :
يراعي ان يكون قوام العسل متوسط
يعني ليس سائلا خفيف
وانما اخف قليلا من عسل النحل